Tartinade et tarte à l’érable

Tartinade et tarte à l’érable

Ingrédients:

 

 

  •  1 tasse de beurre
  •  1 tasse de farine
  •  1 tasse de lait
  •  1½ tasses de crème 35% pour la cuisson
  •  3 tasses de sirop d’érable

 

     PRÉPARATION

  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajouter la farine et brasser continuellement jusqu’à obtention d’un roux.
  • Toujours en brassant sans arrêt, ajouter la crème et le lait.
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et exempt de grumeaux.
  • Verser ensuite le sirop et continuer à brasser le mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Verser le mélange dans des pots massons stérilisés et fermer les couvercles et mettre au four à 250o F pendant 30 minutes.
  • Moi je mets dans une croute à tarte déjà cuite recouvert de crème fouettée Cool Whip

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.