Soupe aux pois

Soupe aux pois

Ingrédients:

INGRÉDIENTS :

  • 2 lb de pois jaunes
  • 6 litres d’eau
  • 2/3 tasse de bouillon de poulet en poudre
  • 1 tasse d’oignon blanc haché finement
  • ½ morceau de lard salé
  • ¾ tasse de carottes râpées finement
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ½ cuillère à café de persil

     PRÉPARATION

  • Faire tremper les pois dans l’eau 6 litres d’eau dans un gros chaudron pendant 12 heures et égoutter.
  • Dans un gros chaudron, mettre tous les ingrédients ainsi que les 6 litres d’eau.
  • Cuire à ébullition pendant 1 heure tout en remuant très souvent.
  • Baisser la température à feu doux et cuire pendant 1 heure en remuant souvent.

Déguster…Très bon!

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.