Pain citrouille et pomme

Pain citrouille et pomme

Ingrédients  :

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de cannelle moulu
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillères à thé de sel
  • 3 tasses de sucre granulé
  • 15 onces purée de citrouille
  • 4 gros œufs
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 1/2 tasse de jus de pomme (ou de l’eau)
  • 1 grosse pomme de cuisson, pelées, épépinées et coupées en dés

 

Instructions :

Préchauffer le four à 350 degrés.
Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Mélanger le sucre, la citrouille, les œufs, l’huile végétale et le jus de pomme dans un grand bol. Battre juste assez pour mélanger.
Ajouter le mélange de citrouille au mélange de farine; remuer juste assez pour humecter.
Incorporer les pommes.
Verser la pâte dans des moules à pain préparés.
Cuire au four pendant 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 10 minutes; retirer la grille et laisser refroidir complètement.

Régalez-vous!