Fricassée aux patates

Fricassée aux patates

Ingrédients:

 

 

 

 

 

  • 6 grosses patates pelées et coupées en tranches
  • 2 carottes pelées et coupées en tranches
  • 1 gros oignon coupé en petits morceaux
  • Viande de bœuf et porc (reste d’un bon rôti)
  • Sel de céleri et ail au gout
  • Sel et poivre noir au gout

Méthode:      

  • Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et bien mélanger.
  • Mettre de l’eau à égalité et cuire jusqu’à ce que les patates et carottes soient tendres.
  • Ne PAS brasser pendant la cuisson.
  • Moi, je cuis toujours 3 à 4 heures avant le repas pour que le gout soit meilleur et le réchauffe avant de servir.

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.