Confiture santé de fraises de champs

Confiture santé de fraises de champs

Ingrédients:

  • 3 tasses de fraises de champs
  • 2 cuillères à soupe de sucre et/ou sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • *  Pour une quantité supérieure à la recette présente, simplement qu’à doubler les ingrédients

     PRÉPARATION

  • Déposer vos fraises dans un chaudron.  Ajouter une cuillère à soupe d’eau à vos petites fraises dans le chaudron et saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur le dessus des fraises.  Laisser reposer 2 heures.
  • À feu très doux laisser mijoter votre mélange et assurez-vous qu’elles ne collent pas au fond et brasser le moins possible pour que les fraises ne s’écrasent pas.  La préparation ne doit pas bouillir, mais mijoter tranquillement.
  • Un bouillon de fraises fera son apparition, environ de 15 à 20 minutes de cuisson.  Ajouter votre cuillère à thé de fécule de maïs et diluer le jusqu’à sa disparition complète.
  • Laisser mijoter de 10 à 15 minutes par la suite et veiller à ce que votre mélange ne colle pas au fond.
  • Retirez du feu et goûter le résultat, ajouter l’autre cuillère à souper ou plus de sucre au besoin.
  • Verser le tout dans un contenant allant au réfrigérateur, laisser refroidir vos confitures de 15 à 20 minutes à température ambiante et mettre au réfrigérateur de 3 à 4 heures.

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.