Bean maison

Bean maison

Ingrédients:

  • 1 sac de bean
  • 1 cuillère à thé de soda
  • 1 cuillère à soupe de moutarde sèche
  • sel et poivre au gout
  • oignons en tranches
  • tranches de lard
  • Facultatif :  1 tasse de sirop d’érable
  • Pepsi

     PRÉPARATION

INSTRUCTIONS

  • 1 sac de bean (mettre dans l’eau pour une nuit).
  • Rincer les bean le matin et mettre à bouillir.  Lorsqu’elles bouillent, enlever du poêle et mettre une cuillère à thé de soda tout en brassant (cela fait une mousse).
  • Rincer les bean et mettre dans un pot en grès ou autre.
  • Mettre une cuillère à soupe de moutarde sèche sur le dessus, sel et poivre au gout, oignons en tranches, tranches de lard.
  • Facultatif :  1 tasse de sirop d’érable
  • Remplir avec du Pepsi pour couvrir les bean.
  • Mettre au four à 350o F pour environ 6 à 8 heures.
  • Rajouter du Pepsi de temps à autre.

NOTE :    Pour ceux qui ont de la difficulté à digérer les beans, le Pepsi aide. Sinon, mettre de l’eau.

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.