Molasses snap cookies

Molasses snap cookies

Ingredients:

  • 1 cup of shortening or margarine
  •  ½ cup brown sugar
  • 1½ cups of molasses
  •  2 eggs
  • 1 teaspoon of coffee in 2 tablespoons of hot water
  • 5 to 6 cups of flour
  •  ½ teaspoon of salt
  • 2 teaspoons of ginger
  • 2 teaspoons of cinnamon
  • 3 teaspoons of soda

PREPARATION:

  • Preheat oven at 350o F.
  • Mix sugar and shortening or margarine together, then add the eggs, molasses and coffee.
  • Mix dry ingredients together and add to the first preparation.
  • Add the flour to make the dough manageable to be able to roll it.
  • Put in fridge for about 1 hour.
  • Take out dough and roll it by ball, cut with a glass or cookie cutter.
  • Cook on a baking sheet for 8 to 10 minutes.
  • Makes one hundred cookies

Taste…Very good!

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.