Healthy jam with wild strawberries

Healthy jam with wild strawberries

Ingredients:

  • 3 cups of wild strawberries
  • 2 tablespoons of sugar and/or maple syrup
  • 1 teaspoon of cornstarch
  • 1 tablespoon of water
  • *  For a bigger quantity than this recipe, simply double the ingredients.

PREPARATION:

  • Place strawberries in a cooking pot.  Add a tablespoon of water to the strawberries in the cooking pot and sprinkle a tablespoon of sugar on top of the strawberries.  Leave it to stand for 2 hours.
  • At very low heat, let simmer your mixture and make sure that they do not stick at the bottom and stir the least possible so that the strawberries do not crush.  The preparation should not boil, but simmer slowly.
  • A stock of strawberries will appear at about 15 to 20 minutes of cooking.  Add your teaspoon of cornstarch and dilute until it completely disappears.
  • Simmer 10 to 15 minutes and make sure that the mixture does not stick to the bottom.
  • Remove from heat and taste the result.  Add the other tablespoon of sugar or more if needed.
  • Pour in a container that goes in the refrigerator, let the jam cool at room temperature for 15 to 20 minutes and then refrigerate

Taste…Very good!

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.