Homemade Beans

Homemade Beans

Ingredients:

  • 1 bag of beans
  • 1 teaspoon of soda
  • 1 tablespoon of dry mustard
  • salt and pepper to taste
  • sliced onions
  • slices of pork fat
  • Optional:  1 cup of maple syrup
  • Pepsi

Instructions:

  • 1 bag of beans (put in water over night).
  • Rinse the beans in the morning and set to boil.  When they boil, remove from the stove and put a teaspoon of soda while stirring (this makes a foam).
  • Rinse the beans and put in a sandstone or other pot.
  • Put a tablespoon of dry mustard on top, salt and pepper to taste, sliced onions and slices of pork fat.
  • Optional:  1 cup of maple syrup.
  • Fill with Pepsi to cover beans.
  • Bake at 350o F for about 6 to 8 hours.
  • Add Pepsi from time to time.

NOTE: For those who have difficulty in digesting beans, the Pepsi helps.Otherwise, put water.

Enjoy!

Chef artisan Réjean Michaud

Chef artisan Réjean Michaud

À propos de Chef artisan Réjean Michaud

Réjean Michaud est né et a grandi à Saint-Basile N.-B. Après quatre années comme assistant en soins médicaux d’urgence au service d’ambulance d’Edmundston, M. Michaud entreprit une nouvelle carrière comme agent de police. Il a travaillé pendant un an au sein de la Patrouille routière du N-B. et en 1984 il a intégré le Service de police d’Edmundston ou il a terminé sa carrière en 2013. M. Michaud est bien connu dans sa communauté pour le travail effectué auprès de nombreux organismes. Jeune retraité depuis 2013 M. Michaud qui a toujours aimé faire la cuisine durant ses temps libres y a développé un véritable passetemps avec sa conjointe Diane avec qui, il cuisine régulièrement des recettes traditionnelles de la région incluant les «produits du terroir» et est donc devenu un «Chef Artisan» Réjean avait commencé à partager ses recettes sur la page Facebook sous ’‘Les Recettes de Pépére’’ pour ses amis(es), mais maintenant cette page détient plus de 5600 membres. Pour le grand bonheur de tous et chacun, M. Michaud nous fait maintenant profiter de ces recettes tous en faisant découvrir à nos touristes des recettes ancestrales de notre région et nous replonge dans de bons souvenirs d’enfance tout en ajoutant de nouvelles recettes.